新華網 正文
澳門基本法“知法講法”電視演講大賽收官
2017-04-01 16:07:12 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門4月1日電(記者王晨曦)“知法講法——澳門電視演講大賽”31日晚舉行了總決賽,5位選手獲得“金話筒獎”等獎項。這場旨在紀念澳門基本法頒布24周年的演講比賽順利收官。

  總決賽在澳門城市大學文化中心劇場舉行,近700人在現場觀看,主辦方蓮花衛視還通過網絡同步直播決賽盛況。經過現場觀眾投票,選手吳毅豪獲“金話筒獎”,崔寶文獲“銀話筒獎”,麥興業獲“銅話筒獎”,林繼光獲“最佳故事獎”,黃濤獲“最佳主題獎”。

  來自港澳兩地的演講老師同臺開課,對于選手們的快速成長頗有感觸。老師曾佩瑩説:“如果能夠將個人的經歷與推廣基本法相關聯,發掘題材,就能為其賦予生命力。”

  在現場觀賽的澳門特區政府行政法務司司長陳海帆認為,普法工作需要不斷創新思維、創新形式,“知法講法”是一個成功的突破。此次大賽結合了政府部門、媒體和社團的力量,進行了全媒體的立體傳播,真正把抽象的法律條文變得可視、可聽、可感受,把法律推廣變得通俗易懂。

  據主辦方介紹,整個比賽持續了半年,共制作了37條短片,在蓮花衛視和政府公共服務窗口等媒體上迴圈播出了4000多小時,在社交媒體上發布了多條圖文和短片,有幾十萬人轉發和投票。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    倫敦奇異蝴蝶展
    倫敦奇異蝴蝶展
    最美桃紅柳綠時
    最美桃紅柳綠時
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    010020030320000000000000011107621120740699