新華網 正文
人社部:香港同胞在內地工作 可享受內地社保待遇
2017-03-01 15:21:30 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  人力資源和社會保障部部長尹蔚民今日表示,香港同胞在內地有穩定的工作,簽訂了勞動合同,就可以完全享受內地的社保待遇。

  國務院新聞辦公室3月1日上午舉行新聞發布會,人力資源和社會保障部部長尹蔚民、副部長遊鈞介紹就業和社會保障有關情況,並答記者問。

   有記者提問稱,國臺辦發言人日前證實大陸正在考慮推出政策,讓臺灣民眾也享有國民待遇,在就業、就學、生活等方面獲得更多的便利,請問這方面工作目前進展如何?還有現在在內地工作的香港人越來越多,請問未來是否會出臺一些政策,來解決在內地工作的香港人的社保和養老等問題。

  尹蔚民表示,香港同胞在內地有穩定的工作,簽訂了勞動合同,就可以完全享受內地的社保待遇。這個不存在任何的法律障礙,社會保險法規定是明確的。從實踐來看,大量的香港居民在內地工作,已經參保,符合條件的可以享受待遇。

  尹蔚民提到,關于臺灣同胞在大陸就學、就業的相關政策問題。如何讓臺灣同胞在大陸就學、就業同時享受相應的社會保障政策、就業政策,人社部一直在認真研究,積極推進,相信今年就會有一些具體的政策。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫楠
新聞評論
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    春鳥鬧花枝
    春鳥鬧花枝
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    010020030320000000000000011100001294989881