新華網 > > 正文

2016年深圳供港蔬菜量升質優

2017年02月05日 20:03:20 來源: 新華社

  新華社深圳2月5日電(記者毛思倩)深圳檢驗檢疫局數據顯示,2016年深圳地區全年運送供港蔬菜5.1萬批,共47.5萬噸,同比上升10%。轄區供港蔬菜整體合格率維持在99.9%以上。

  據深圳檢驗檢疫局相關負責人介紹,為保供港蔬菜質量安全,該局加強了供港蔬菜源頭監管,對種植場的農藥採購、使用等進行嚴格檢查,還充分利用信息化手段,對加工企業各環節進行有效監控,實現全程溯源。

  在離境查驗方面,在口岸現場嚴格審單,避免未經檢測蔬菜流入香港市場。同時加大對企業法律法規及檢測技術培訓力度,指導企業制定科學有效的《風險防控計劃》,提高企業風險防控水平。

  在風險分析基礎上,還建立了企業自檢、檢驗檢疫機構現場抽檢、離境口岸抽檢和質檢總局農殘專項普查在內的“四位一體”檢測體係,根據不合格信息及時向企業發布風險預警,加大高風險蔬菜品種抽查力度,促進供港蔬菜質量安全水平穩步提升。

【糾錯】 [責任編輯: 薛濤 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030320000000000000011101301120413715