【歪果仁驚奇看中國】外國小夥談中國招財擺件兒:金蟾為啥“三條腿”?

2017年08月21日 11:08:59 | 來源: 新華網
分享到:

   有時候只依仗中國的傳統形象是不夠的,中國人也會用外國的招財形象來確保所有的財運都聚集過來。因此,擺放貓形擺件的越來越多,我也曾經在西班牙多次見到過,它的起源並不是在中國,而是在亞洲的另外一個國家,日本,這就是著名的招財貓。它來回擺動著自己的前爪,召喚財富和好運。它的爪子上通常寫著“招財進寶”。Alexander Doble Rivera/攝 (新華攝影獨家授權發表 未經允許請勿轉載)

   其他吉祥的擺件還有的船只上面寫著“一帆風順”,寓意生意一切順利;還有關于馬的吉祥擺件,寓意“立馬發財”,希望企業可以快速致富;烏龜因為具有生命力強,壽命長的特點,因此作為長壽的象徵;葫蘆通常用來保平安,因其發音和“護”、“福”等相近,常被人寄予美好寓意。有些擺件甚至把多種寓意融為一體,你會看到一條龍背著大白菜,一個店裏可以聚集5個甚至更多形象的擺件。什麼都不放過,以防任何一種未能生效,或者聚集的運氣不夠。Alexander Doble Rivera/攝 (新華攝影獨家授權發表 未經允許請勿轉載)

   上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 高軍]
010020050620000000000000011100001296855081