【歪果仁驚奇看中國】外國小夥談中國招財擺件兒:金蟾為啥“三條腿”?

2017年08月21日 11:08:59 | 來源: 新華網
分享到:

   因此,“魚”的發音與“余”相似,可以代表“剩余”或是“更多”的意象,而且魚群通常結伴而遊,代表了團結和忠誠,以及魚可以存活很長時間,因此也具有代表長壽的意思。鯉魚還有一種特殊的意義,因為鯉與中文的“利””力“發音相似。所以,在中國的商店裏看到鯉魚在滿是硬幣的水池中遊泳是很正常的。Alexander Doble Rivera/攝 (新華攝影獨家授權發表 未經允許請勿轉載)

   中文中的白菜可以分別對應“百“和“財”的意象。因此在許多中國企業都可以看到大白菜形狀的玻璃擺件、瓷器擺件,桂冠和櫃臺設計,祈求世代享受榮華富貴。像很多護身符一樣,擺件有時候會寫上四字成語,既簡短又富有深厚的歷史寓意,底座寫著“生財有道”,用來形容中國人簡直太合適了。Alexander Doble Rivera/攝 (新華攝影獨家授權發表 未經允許請勿轉載)

   上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 高軍]
010020050620000000000000011100001296855081