【歪果仁驚奇看中國】外國小夥談中國招財擺件兒:金蟾為啥“三條腿”?

2017年08月21日 11:08:59 | 來源: 新華網
分享到:

   這些物件都是什麼?我甚至都不是很清楚。我試圖了解他們悠久的歷史,有時候卻迷失在中國古老歷史、習俗和傳奇的巨大復雜漩渦中,當然也有我理解漢語存在困難的原因。但是我知道,這些吉祥物件的選擇與最能體現中國文化性格特質的元素,他們的習俗和文化也常常融入的元素——他們的語言,有著緊密的聯係。Alexander Doble Rivera/攝 (新華攝影獨家授權發表 未經允許請勿轉載)

   特定的數字代表特殊的意義這一點是眾所周知的。在西方,倒霉的號碼是13,這與耶穌臨終時刻的人數相關。但在中國這個倒霉的數字是4,因為這個數字的發音和“死”字類似。然而,數字8被認為是能給人帶來好運的,因為它和“發”這個音相似,代表著發財和好運氣。這種邏輯無數次被運用到各種領域裏面來祈求好運,無論是選擇自己的電話號碼,還是給孩子起名,或為自己選擇護身符。Alexander Doble Rivera/攝 (新華攝影獨家授權發表 未經允許請勿轉載)

   上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 高軍]
010020050620000000000000011100001296855081