【歪果仁驚奇看中國】外國小夥談中國招財擺件兒:金蟾為啥“三條腿”?

2017年08月21日 11:08:59 | 來源: 新華網
分享到:

   在西班牙,許多企業寄托于利用一些優勢力量壯大自己,他們把雕像放在企業中,通常是宗教性的雕像,可能是聖女形象或者基督聖徒形象,但是比起我在中國看到的情況,極少數西方人遵從這個習俗。 很少商人在店內不擺放這種奇怪的雕像,如果有一種元素是統一的,那肯定是錢。Alexander Doble Rivera/攝 (新華攝影獨家授權發表 未經允許請勿轉載)

   中國人普遍不信仰聖人或者宗教,他們信奉金錢,特別是無處不在的古代通用貨幣,著名的方孔錢,圓形的,中間有個方形的空,代表天圓地方。有許多物件幫助中國人的事業走向繁榮,但是他們都包含銅錢的元素,這種可以追溯到中國第一位皇帝的時代,最古老的財富的代表。Alexander Doble Rivera/攝 (新華攝影獨家授權發表 未經允許請勿轉載)

   上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 高軍]
010020050620000000000000011100001296855081