【歪果仁驚奇看中國】外國小夥談中國招財擺件兒:金蟾為啥“三條腿”?

2017年08月21日 11:08:59 | 來源: 新華網
分享到:

   

    不得不承認,這不是我在中國第一次見到這樣的東西,但是觸動我這個貧窮窘迫孩子的不僅僅是看到了搖錢樹,而是中國人上千年歷史文化中普通真實的事情,讓我想到人類環境真實的方方面面。毫無疑問,對繁榮的向往,對豐裕的渴望,是全人類共有的,搖錢樹對于整個人類文明具有的魅力,就如同它對孩子具有的魅力一樣。

    中國人民非常勤奮,他們的這個性格特徵在全世界是出了名的。很少國家的文化像中國那樣鼓勵人們努力和勤奮,而且似乎僅僅道德的力量就足夠鼓勵人們歷經艱險追求富足的未來。但是,中國人沒有被過于自信衝昏頭腦,與他們謙遜的性格不符的是,中國人經常在商鋪擺放一係列的在西方人看來很古怪的好運吉祥物、神明,但是它們只是用來提高銷量的另一種工具,像發光的招牌、廣告牌、促銷牌及其他精明生意的商業手段一樣管用。Alexander Doble Rivera/攝 (新華攝影獨家授權發表 未經允許請勿轉載)

   上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 高軍]
010020050620000000000000011100001296855081