【歪果仁驚奇看中國】關于中國古代神話形象聽聽老外怎麼説?

2017年04月11日 14:35:21 | 來源:
分享到:

紫禁城裏的石獅子。

    通常雄獅子位于左邊,雌獅子位于右邊。爪子踩球,象徵著統一寰宇和無上權利,必為雄獅;爪子踩著幼獅,象徵著子孫綿延,必為雌獅。Daniel Zamora Díaz/攝 (新華攝影獨家授權發表 未經允許請勿轉載)

紫禁城房頂一角。

    同樣的,在許多古代建築的屋頂,也會有其他動物的雕像,例如紫禁城。這些動物往往是龍、獅子、猴子等。數量大多都是奇數,數量的多少取決于這棟建築物的等級高低。這些動物守護著這些建築,起到鎮宅的作用。這些動物的數量,通常最大的數量就是9 ,只有少數的某些建築物可以達到11個之多。Daniel Zamora Díaz/攝 (新華攝影獨家授權發表 未經允許請勿轉載)

   上一頁 1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 王秀]
010020050620000000000000011199561295293281