封面故事 鏡頭內外 業界動態 光影世界 視覺聯盟 影像學苑 器材評析 活動導航 攝影論壇 圖片上傳
【“歪果仁”驚奇看中國】中國茶藝驚呆外國小夥伴:茶杯也能“翩翩起舞”
 
2017年01月19日 10:35:26 | 責任編輯: 王秀 | 來源: 新華網   

普洱茶

    我第一次發現李太太的小茶館是因為一個朋友帶我去的。她邀請我去了解茶的傳統文化,並且在這個朋友的茶館當中度過了美妙的一下午。那一次在茶館中,主人對我們款待有加,在我看來,好客是中國人永遠保留的非常好的品性之一。 我們一起品嘗了不同品種的茶,有來自雲南的古老的普洱茶,還有一些新茶雖然品種一樣但是有著完全不同的口感,還有綠茶、白茶、紅茶…Edgar Álvarez-Noreña Cueva/攝(新華攝影獨家授權發表 未經允許請勿轉載)

不同形狀和材質的茶壺

    李太太熟練的手法操縱著靈巧的茶杯,像是茶杯在木質盤子上翩翩起舞,伴隨著一口一口的抿茶,我們的談話也在順暢的進行中,我們交談著源遠流長的茶文化,就像中國悠久的歷史一樣。Edgar Álvarez-Noreña Cueva/攝(新華攝影獨家授權發表 未經允許請勿轉載)

美麗的陶瓷杯

    茶館也是一個聚會的地方,在這裏你可以和朋友聊上幾個小時的話題,比如社會,健康,當地風俗,工作等。這是一種近乎神奇的方式和醉人的感覺,高質量的茶葉更能讓我們再次有一個舒適的體驗,這種歡快娛樂的談話氛圍會讓我們暫時忘卻我們生活在大城市當中。Edgar Álvarez-Noreña Cueva/攝(新華攝影獨家授權發表 未經允許請勿轉載)

   1 2 3 4 5   

                支持鍵盤翻頁  ←左 右→  
分享到:
【糾錯】   
 
010020050620000000000000011199561294524171