封面故事 鏡頭內外 業界動態 光影世界 視覺聯盟 影像學苑 器材評析 活動導航 攝影論壇 圖片上傳
【“歪果仁”驚奇看中國】老外談“亞洲蹲”:這逆天的動作我們真不會!
 
2017年01月17日 16:50:45 | 責任編輯: 王秀 | 來源: 新華網   

整個中國家庭蹲在路邊休息。

    因為我對這個現象非常印象深刻,所以我做了一些研究來了解中國人為什麼有這項能力而西方人卻沒有。事實上,沒有非常科學的研究結果,但我能從研究的過程中了解到幾乎100%的亞洲人都能蹲下,全腳著地只有少于10%的西方人能做到。Manuel Bedoya Donoso/攝 (新華攝影獨家授權發表 未經允許請勿轉載)

閱讀的時候也可以保持下蹲姿勢,不需要椅子。

    上述研究報告還指出在非常久遠之前人類已經能夠蹲著休息蹲下放松,工作,做飯,交流,甚至使用衛生間。這個姿勢起源于印度,傳到中國之後演變為了中國的版本。亞洲人認為這是吃飯和休息時候沒有合適對象時候的一個理想方式。這是一個巨大的優勢。Manuel Bedoya Donoso/攝 (新華攝影獨家授權發表 未經允許請勿轉載)

   1 2 3 4 5   

                支持鍵盤翻頁  ←左 右→  
分享到:
【糾錯】   
 
010020050620000000000000011199561294501801