封面故事 鏡頭內外 業界動態 光影世界 視覺聯盟 影像學苑 器材評析 活動導航 攝影論壇 圖片上傳
【“歪果仁”驚奇看中國】西方小夥兒點讚“中式”二維碼:我的錢包下崗啦
 
2017年01月05日 14:15:48 | 責任編輯: 王秀 | 來源: 新華網   

現如今使用二維碼是一件非常常見的事情。

    二維碼是我忠實的朋友,就像一只忠誠小狗,無論我走到哪裏它都伴隨著我。早上,當我去咖啡店,二維碼在那裏等著我。喝完咖啡之後我去超市,它也在那裏,耐心地等著我掃描它。當我去食堂吃飯的時候,當我去買水果的時候,我都可以通過掃描二維碼來付款。二維碼的存在清除了許多生活中的障礙,它讓我免去攜帶錢包的負擔。David Suances/攝(新華攝影獨家授權發表 未經允許請勿轉載)

商家可以通過二維碼向顧客傳遞店鋪信息,這使得交易過程變得非常簡單方便。

    我見證了微信多年的發展歷程,它已經從一個聊天的應用程序,轉變為一個完整的社交網絡,現在成為我的手機中最常用的應用程序。我現在期待微信新的功能和新的改進,未來它可以給我們的生活帶來更多的快捷和便利。David Suances/攝(新華攝影獨家授權發表 未經允許請勿轉載)

    “其實,這個外國人只是用了微信支付,還沒機會用支付寶、財付通、拉卡拉等其他支付工具。如果他用了其他的支付手段,應該會更加驚奇中國網絡支付的便利”。

   1 2 3 4 5 6  

                支持鍵盤翻頁  ←左 右→  
分享到:
【糾錯】   
 
010020050620000000000000011198021294333941