新華網 正文
好消息!WIFI全覆蓋今後將推廣到全部高鐵
2017-12-17 21:19:14 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國鐵路總公司副總經理、黨組成員黃民17日在第十九屆北大光華新年論壇上説,目前京滬高鐵復興號動車組實現了WIFI全覆蓋,這個今後將推廣到全部高鐵。

  第十九屆北大光華新年論壇。中新網記者 李金磊 攝

  黃民表示,目前中國鐵路乘車體驗發生了很大變化,已經實現了網上訂票、微信支付、自助進站、互聯網訂餐,並將逐步推行刷臉進站。

  記者注意到,一些火車站配備了人臉識別係統,乘客可刷臉進站,如廣州南站、蘭州火車站、北京西站。以北京西站為例,其北廣場進站通道啟用了“刷臉進站”,旅客只需按提示將二代身份證和藍色磁卡車票放置好,保持面部正對攝像頭稍作停留進行識別,票證人相符,即可通過。

  黃民還透露,2017年正推進公司制改革,目前總公司公司制改革方案已報財政部,財政部正在組織研究,準備提報國務院;18個鐵路局已完成公司制改革;非運輸企業改革將在年內完成。(記者 李金磊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
山西迎入冬首場降雪
山西迎入冬首場降雪
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
紅外相機記錄雪豹分食畫面
紅外相機記錄雪豹分食畫面
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
010030090900000000000000011107651122124322