新華網 正文
甘肅開建住房租賃綜合服務平臺
2017-12-15 11:02:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州12月15日電(記者連振祥)甘肅住房租賃綜合服務平臺建設12月14日正式啟動,這個平臺將為甘肅住房租賃工作提供授信和監測分析等服務,推動住房租賃市場發展。

  記者從甘肅省住建廳了解到,甘肅住房租賃綜合服務平臺由甘肅省住建廳與建行甘肅分行共同打造,由住房租賃監測分析平臺、住房租賃監管服務平臺、政府公共住房服務平臺、住房租賃服務共用平臺、企業租賃服務管理平臺等5大係統組成,覆蓋了租賃市場管理、交易、運營等方面。

  據了解,在平臺運營中,建行將向甘肅全省住房租賃市場發展各主體提供授信支援、向住房租賃服務平臺建設提供技術保障等,甘肅省住建廳將提供住房租賃政策法規等方面的支援,政銀合作改善住房市場租售結構,提高租住品質。

  甘肅住房租賃工作起步較早,2016年就出臺了培育和發展住房租賃市場的實施意見,目前全省14個市州住房租賃工作都已經開始啟動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
山西迎入冬首場降雪
山西迎入冬首場降雪
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
紅外相機記錄雪豹分食畫面
紅外相機記錄雪豹分食畫面
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
010030090900000000000000011199701122116277