新華網 正文
央企首單直投式市場化債轉股業務在內蒙古啟動
2017-12-15 10:16:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特12月15日電(記者李雲平)工銀金融資産投資有限公司12月14日向國家電投內蒙古公司所屬企業內蒙古白音華蒙東露天煤業有限公司劃轉10億元增資款用于償還存量債務,標誌著央企首單債轉股公司“直投式”市場化債轉股業務在內蒙古啟動。

  據介紹,此次債轉股業務是國家電投內蒙古公司貫徹落實國務院《關于積極穩妥降低企業杠桿率的意見》文件精神,推進管理創新專項改革上取得的創新性成果,債轉股業務方案設計獨特,在權益確認等方面實現重大突破和創新,為未來市場化債轉股業務起到市場引領作用。

  此次市場化債轉股業務使白音華蒙東露天煤業資産負債率由73%降低至55%,將緩解企業發展困難,為企業提供長期發展資金,進一步優化企業融資結構,同時也為國家電投內蒙古公司推進混合所有制改革提供新動力。

  據了解,白音華蒙東露天煤業是中電投蒙東能源集團有限公司全資子公司,是國家重點建設的大型煤炭基地,煤炭地質儲量為13.65億噸,年生産能力為1400萬噸,截至2017年11月底總資産達52.96億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
山西迎入冬首場降雪
山西迎入冬首場降雪
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
紅外相機記錄雪豹分食畫面
紅外相機記錄雪豹分食畫面
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
010030090900000000000000011198011122115800