新華網 正文
5G商用方案明年將出 消費者有望在2019年享受極速網絡
2017-12-06 08:07:11 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5G商用方案明年將出

  昨日從第四屆世界互聯網大會上傳出消息,2018年面向商用的全套5G網絡設備解決方案將推出。華為、金立、360、vivo等國內廠商正在同步研發支援5G的智能手機,消費者有望在2019年享受到5G的極速網絡體驗。

  中國電信研究院總工程師畢奇在會上稱,5G最先進的地方是保證了高數據、大數據的傳輸沒有延遲。他表示,無人駕駛、VR、AI等都與數據相關,5G對上述技術的發展將有巨大貢獻,可有效提高生産率。今後,雲VR/AR、車聯網、智能制造、智慧能源、無線醫療、無線家庭娛樂、聯網無人機、社交網絡、個人AI助手、智慧城市等將成為5G十大最具潛力的應用場景。

  華為輪值CEO徐直軍也在會上披露,5G能支援1000億級別物的連接,並提供工業級可靠性和實時性。未來人類社會所有需要無線連接的地方都將可以通過5G得以實現,華為也將于2018年推出面向商用的全套5G網絡設備解決方案,配合運營商部署5G網絡,開啟萬物互聯時代。

  全球行動通訊係統協會首席執行官洪曜莊預計,到2021年以5G移動互聯網為主,運營商將會再投資3.3萬億元人民幣用于相關網絡建設。

  近日工信部也發布了5G頻段規劃,這也將加速5G的商用進程。據了解,中國移動2018年將開展面向商用的規模實驗,中國聯通2019年要實現5G網絡的預商用部署。

  (記者 趙鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
010030090900000000000000011199701122063651