新華網 正文
國能新能源首款純電動汽車天津下線
2017-12-05 18:20:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津12月5日電(記者周潤健)作為中瑞兩國合作的典范工程之一,5日,基于瑞典薩博技術開發的首款純電動汽車9-3在國能新能源汽車天津工廠駛下生産線,這標誌著國能新能源汽車天津項目正式啟動生産。

  2012年6月,國能電動汽車瑞典有限公司收購有近75年歷史的瑞典薩博汽車公司,推出新品牌“NEVS”。

  2015年6月,國能新能源汽車有限責任公司在天津高新區注冊成立,項目總投資42億元。項目一期年産5萬輛純電動乘用車,規劃産能22萬輛。

  “從2015年10月開工建設,到2017年1月獲得國家發改委新建純電動乘用車生産資質,再到制造規模與産品品質均處于領先水準的新能源汽車項目生産啟動,國能汽車實現了新的突破。”國能新能源汽車有限責任公司董事長蔣大龍説。

  蔣大龍表示,隨著天津項目的啟動,國能汽車天津將基于中國輻射亞太市場,而國能汽車瑞典將于2018年下旬啟動生産,業務面向歐美市場。屆時,集團公司將形成年産50萬輛高端純電動車的能力,成為全球最大新能汽車研發和制造基地。

  當日,國能新能源汽車還與滴滴出行簽署了採購框架協議,雙方將加強深度合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
載入更多
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
010030090900000000000000011101021122062742