新華網 正文
海南:商品住宅售價逐步網上公示 擅自提價或停發預售許可
2017-12-05 18:18:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口12月5日電(記者王存福)海南省物價局、海南省住房和城鄉建設廳近日就加強商品住宅銷售價格備案管理工作下發通知,要求逐步推行網上公示制度,在市縣政府資訊網或市縣價格(住房)資訊網進行商品住宅銷售價格備案公示。

  海南省物價局和海南省住房和城鄉建設廳聯合下發的《關于加強商品住宅銷售價格備案管理工作的通知》規定,各市縣物價、房地産主管部門要合理確定商品住宅銷售備案價格。備案價格調整時限由所在市縣物價、房地産主管部門報請當地市縣政府研究確定。

  達到預售(現售)條件的新建商品住宅項目,房地産開發企業在辦理新建商品住宅預售許可證(現售備案表)前,應當向所在市縣價格主管部門進行預售(現售)價格備案。已申領預售許可證(現售備案表)但未辦理銷售價格備案且未售出的新建商品住宅,房地産開發企業應當向所在市縣價格主管部門進行預售(現售)價格備案。調整備案價格應當重新進行價格備案。

  規定強調,要逐步推行網上公示制度,在市縣政府資訊網或市縣價格(住房)資訊網進行商品住宅銷售價格備案公示。對未按規定備案或超出備案價格、擅自提價的,依照有關規定採取不予發放預售許可證或現售備案表、責令限期整改、暫停網簽、停發後期預售許可證或現售備案表等行政管理措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
載入更多
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
010030090900000000000000011101021122062740