新華網 正文
銀行理財發行數量收益率雙升
2017-11-29 09:15:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原11月29日電(記者 魏飚)臨近年末,銀行理財産品收益率也呈現走高趨勢。普益標準最新公布的監測數據顯示,上周(11月18日至11月24日)共有312家銀行發行了1872款銀行理財産品,産品發行量增加52款。其中封閉式預期收益型人民幣産品的平均收益率4.69%,較上期上升0.03個百分點。

  融360分析師認為,近日央行在公開市場上釋放了較大的流動性,緩解了短期市場短期資金壓力,但臨近月底和年底,銀行都不敢放松,12月市場利率走高的概率較大,銀行理財收益率也很有可能繼續上升。

  對于未來銀行理財産品發展方向。業內人士認為,央行等五部委近日發布的《關于規范金融機構資産管理業務的指導意見(徵求意見稿)》對銀行理財産生了較大的影響,根據這個資管新規,銀行理財要打破剛性兌付,向凈值化轉型;禁止期限錯配及建立資金池行為。

  不過,業內人士認為,資管新規短期對金融機構和金融市場的衝擊還集中在預期層面,長期還要看監管部門具體的實施細則。中信銀行太原分行理財師認為,資管新規進一步強化了對資管業務的宏觀審慎管理,使銀行理財業務回歸“受人之托、代人理財”的本質,在理財投資方面,鑒于理財産品將以凈值型模式進行管理,建議投資者增強風險意識,審慎選擇投資産品。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
新聞評論
載入更多
小火車展看“紐約”
小火車展看“紐約”
菲律賓手工開礦人生活實錄
菲律賓手工開礦人生活實錄
航拍重慶奉節小寨天坑
航拍重慶奉節小寨天坑
葉色斑斕
葉色斑斕
010030090900000000000000011124031122027682