新華網 正文
中國─白俄羅斯工業園協調工作組第十次會議在明斯克舉行
2017-11-26 10:26:18 來源: 商務部歐亞司
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

11月24日,商務部國際貿易談判代表兼副部長傅自應和白俄羅斯經濟部長季諾夫斯基在明斯克共同主持召開中國─白俄羅斯工業園協調工作組第十次會議。

傅自應表示,中白工業園是習近平主席與盧卡申科總統共同確定、由兩國共建的重大戰略性項目,兩國領導人對此高度重視,要求我們將其打造成為“一帶一路”上的明珠。傅自應對園區下一階段發展提出四點建議:一是精心規劃,加快完善園區“軟”、“硬”環境;二是強化招商引資,加快聚攏人氣,培育産業集群;三是以歐盟和歐亞經濟聯盟為市場導向,打通園區産品出口渠道;四是以白方頒布實施關于中白工業園政策的新總統令為契機,全面完善園區政策投資環境。會議期間,傅自應向白方介紹了中共十九大和中國國際進口博覽會的情況。

季諾夫斯基表示,中白工業園起步三年多來,在完善政策環境、健全體制機制、加快基礎設施建設、強化招商引資四個方面,取得了全方位、開創性的成就。雙方要在圓滿完成3.5平方公里起步區開發的基礎上,進一步做好一期8.5平方公里建設開發,努力將中白工業園打造成本地區最具競爭力的工業園區,成為名副其實的“絲路明珠”。

訪白期間,傅自應分別會見白總理科比亞科夫、總統辦公廳副主任斯諾普科夫,與季諾夫斯基部長共同赴中白工業園考察調研,並出席中國政府援白社會保障住房項目(一期)交接以及項目(二期)奠基儀式、中白工業園烏沙河改造項目開工儀式、中白工業園職業技能海外研修班結業典禮等活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華夏
新聞評論
載入更多
河北邯鄲:採煤塌陷地變生態公園
河北邯鄲:採煤塌陷地變生態公園
內蒙古牙克石舉辦鳳凰山開雪節
內蒙古牙克石舉辦鳳凰山開雪節
紅葉映三峽
紅葉映三峽
埃及恐襲已造成至少305人死亡
埃及恐襲已造成至少305人死亡
010030090900000000000000011102121297495381