新華網 正文
基輔市同中方聯合體簽署地鐵建設協議
2017-11-22 21:46:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基輔11月22日電(記者陳俊鋒 鐘忠)烏克蘭首都基輔市政府同中國中鐵國際集團、中國太平洋建設集團(中方聯合體)22日在基輔簽署關于基輔地鐵4號線建設合作協議。

  基輔市長克利奇科和中方聯合體代表郭慶(太平洋建設)、宋廣森(中鐵)共同簽署了合作協議。克利奇科表示:“中國地鐵建設技術處于世界領先地位,很高興中國企業承擔基輔地鐵建設項目,祝願項目成功。”

  太平洋建設集團董事會副主席郭慶説:“協議簽署後,中方將組織最優秀的設計團隊全面開始具體設計工作,力爭在2018年底開工建設,中方將保質保量做好項目,為‘一帶一路’倡議在烏克蘭落實作貢獻”。

  這是關于該項目簽署的第二個文件。首個文件是今年5月北京“一帶一路”高峰論壇期間中烏雙方簽署的該項目合作意向書。

  據介紹,目前中方聯合體已完成對該項目可研報告和投資估算。該項目線路總長約20公里,共設13個車站,投資總額約20億美元。該線路將把基輔特羅葉辛納區同市中心商業區相連,將極大改善該區交通擁堵和出行難問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
新聞評論
載入更多
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
煙雨烏鎮
煙雨烏鎮
廣西發現罕見白化黑葉猴
廣西發現罕見白化黑葉猴
“金頭盔”角逐再起硝煙
“金頭盔”角逐再起硝煙
010030090900000000000000011101051121996737