新華網 正文
“191”高校協同創新聯盟攜77項科技成果來渝找“婆家”
2017-11-22 17:51:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶11月22日電(記者胡若晗、黎華玲)22日,“191”高校協同創新聯盟首次在重慶舉辦科技成果轉化對接會,並就技術創新合作專項行動首批項目進行專項簽約,加快引進高端研發機構、科技創新人才和優勢技術,深化西部創新中心建設。

  會上,北京理工大學、大連理工大學、東南大學、天津大學、哈爾濱工業大學、同濟大學等市外知名高校、80余名專家教授攜帶77項科技成果來渝進行項目推介及成果路演,主要涉及裝備制造、新能源汽車、新材料、生物醫藥、電子資訊、智能交通、環境工程、城市管理等10余個領域。

  同濟大學、哈爾濱工業大學、吉林大學與重慶市人民政府簽訂了全面創新戰略合作協議,同濟大學與重慶市科委、重慶兩江新區管委會簽訂了《共建同濟大學重慶研究院合作協議》;中國兵器科學研究院與重慶理工大學簽訂了《共建新型高端研發機構協議》,中國科學院計算技術研究所與重慶兩江新區管委會簽訂了《共建新型高端研發機構協議》,同濟大學與重慶科技金融集團簽訂了雙方共建首期10億元規模《重慶同濟科技創新基金協議》,中國兵器科學研究院與重慶科技金融集團簽訂了共建首期10億元規模、目標100億元規模的《軍民融合創投基金協議》。

  “191”協同創新聯盟,由9所以理工科見長的985工程大學組成,圍繞地方和大型骨幹企業的創新驅動發展需求,開展科技創新和科技成果轉化。

  據了解,目前重慶市科委已出臺《重慶市與知名院校開展技術創新合作專項行動方案》,計劃到2020年,力求引進國內外100所以上知名高校、科研機構等創新資源,以多種模式落戶重慶,最高支援額度達5000萬元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
新聞評論
載入更多
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
煙雨烏鎮
煙雨烏鎮
廣西發現罕見白化黑葉猴
廣西發現罕見白化黑葉猴
“金頭盔”角逐再起硝煙
“金頭盔”角逐再起硝煙
010030090900000000000000011101051121996137