新華網 正文
上市並購接二連三 中國生物醫藥産業步入創新活躍期
2017-11-20 14:50:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海11月20日電 題:上市並購接二連三 中國生物醫藥産業步入創新活躍期

  新華社記者 何欣榮

  隨著“健康中國”戰略的深入推進,國內居民的健康需求持續增長,這帶動了生物醫藥産業的爆發。今年以來,國內生物醫藥企業的上市、並購案例不斷涌現,整個行業已經進入了創新活躍期。

  生物醫藥是我國和發達國家差距較大的一個産業。統計數據顯示,全球創新藥的市場近6000億美元,而我國還不足100億美元。不過,隨著近年來國家藥品監管改革的啟動,我國生物醫藥産業逐步進入發展快車道,吸引了眾多投資者的關注。

  成立僅3年,就在美國納斯達克成功上市。上市首日股價上漲55%,市值達13億美元。這種以往只能在互聯網行業看到的上市速度,出現在上海張江的一家新藥研發企業——再鼎醫藥身上。

  在近日舉行的上市溝通會上,再鼎醫藥董事長杜瑩談到,當前中國的新藥研發已經進入了春天。通過與自主研發和跨國合作,再鼎致力于在腫瘤、抗感染和自身免疫等領域盡快研發出滿足國內患者需求的産品。

  再鼎之前,藥明康得集團旗下的藥明生物今年年中在香港上市。根據招股説明書,藥明生物主要從事生物制劑的開發,目前正在建造世界上最大的使用一次性生物反應器的生産設施。

  除了上市,醫藥健康行業的並購活動也保持了高熱度。從年初江蘇三胞集團斥資8.19億美元收購一家美國生物醫藥企業,到今年10月復星醫藥以10.91億美元的價格完成對印度格蘭德制藥的收購,中資醫藥企業的並購紀錄不斷刷新,目標直指擁有核心技術的標的。

  資本市場動作頻頻,折射出國內生物醫藥創新的活躍度。熱潮背後,是三股關鍵力量的支撐:

  國家藥品監管改革深入推進。“今年的藥品監管改革力度和深度前所未有,超越了過去數年的進展。”中國醫藥創新促進會執行會長宋瑞霖説。

  其他部門的改革也積極推進,與藥監改革形成合力。近期,上海檢驗檢疫局在張江藥谷發布《免于核查輸出國家或地區動植物檢疫證書的清單》第三版,對18類動植物産品免予核查國外檢疫證書,其中9類産品屬于生命科學研究所需的生物材料。

  “檢驗檢疫改革將解決部分生物材料‘進得慢’和‘進來難’的問題,惠及張江和上海的眾多科研機構和醫藥研發企業。”上海檢驗檢疫局動植處處長白章紅表示。

  重點醫藥企業厚積薄發。醫藥研發是一個典型的周期長、投資大的活動,經過前些年的重點投入和大力攻關,國內重點藥企的一批新藥即將進入“收獲期”。

  以A股為例,復星醫藥表示,目前在腫瘤、自身免疫性疾病方面,有8個産品獲11個全球臨床批件。恒瑞醫藥財報顯示,今年上半年公司累計投入研發資金7.8億元,同比增長60%,基本形成了每年都有創新藥申請臨床的良性發展態勢。

  風險投資熱情高漲。生物醫藥研發的高技術、高投入特徵,非常契合風險投資的取向。已在納斯達克上市的百濟神州、再鼎醫藥等中國藥企,背後都有風險投資的身影。

  “2015年以前,醫藥投資界的熱點是倣制藥、生物類似藥。到了今年,資金都在流向創新藥,很多項目在A輪就被投了幾千萬元甚至上億元。對創新藥的投資,差不多快到‘夏天’了。”元禾原點基金合夥人趙群説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
載入更多
休斯敦舉辦街畫節為聽障兒童籌款
休斯敦舉辦街畫節為聽障兒童籌款
和平方舟醫院船時隔七年再訪坦桑尼亞
和平方舟醫院船時隔七年再訪坦桑尼亞
“聖誕老人”來賽跑
“聖誕老人”來賽跑
高交會上體驗5G未來時代
高交會上體驗5G未來時代
010030090900000000000000011108691121982995