新華網 正文
孫丕恕:浪潮將投資70億元在天津建立數據交易中心
2017-11-16 17:37:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津11月16日電(記者韋慧)浪潮集團董事長孫丕恕16日在天津市企業家工作會議上表示,浪潮十分看好大數據産業,將圍繞政府共同開發大數據,推進共用開放。未來,浪潮集團將在天津建立數據交易中心,並以天津為試點推動全國數據交易的發展。

  孫丕恕表示,浪潮集團將發揮技術與科研優勢,促進企業和政府合作,幫助政府制定相關政策和標準,助推中國大數據和雲計算産業的發展。

  “大數據是金礦,是鑽石礦。數據生産資料,要流通才有價值,浪潮將圍繞政府共同開發大數據,推進共用開放”,孫丕恕説,再過三年,大數據交易一定像電商一樣紅火。到時市場上除了電商,還有數商。將來,雲服務、大數據和智慧城市,很可能將成為新的三大運營商。

  孫丕恕説,發展大數據,數據經濟首先要有數據。必須推動政府數據融合和內部共用,同時帶動創業創新。浪潮將在天津投資70個億,建設北方總部,通過本地化雲服務,發展本地化數據經濟和生態,為當地經濟做出貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
載入更多
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
天津北大港濕地迎來大批遷徙候鳥
天津北大港濕地迎來大批遷徙候鳥
“雪龍”號穿越赤道進入南半球
“雪龍”號穿越赤道進入南半球
010030090900000000000000011100601121967663