新華網 正文
“中歐銀行日”聚焦中歐金融合作
2017-11-16 11:57:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社法蘭克福11月15日電(記者胡小兵)作為第20屆歐元金融周係列活動之一的“中歐銀行日”15日在德國法蘭克福會展中心舉行。與會嘉賓圍繞中國擴大金融市場開放、人民幣國際化進程、金融機構如何更好地服務實體經濟等話題展開深入討論。

  來自中歐雙方金融業、實體企業、監管機構及研究機構的約30位嘉賓參與演講及圓桌討論,200多名與會者出席活動。

  中國駐法蘭克福總領事王順卿在當天舉行的第二屆中歐國際交易所論壇上説,中國財政部不久前宣布將大幅度放寬外資進入金融業的比例限制,這將為中德、中歐進一步深化金融領域合作創造更有利條件。

  德國豪克-奧夫豪澤銀行負責人米歇爾·本特拉格説:“中國擴大金融市場開放對我們而言是良好的發展機遇。中國經濟仍在快速增長,未來三到五年中德金融合作前景會更加廣闊。”

  中歐國際交易所(中歐所)聯席首席執行官陳晗在論壇上表示,中歐所將通過多元化的金融服務,支援“中國制造2025”與德國“工業4.0”戰略對接,支援中歐實體經濟合作,服務“一帶一路”建設,支援人民幣國際化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
天津北大港濕地迎來大批遷徙候鳥
天津北大港濕地迎來大批遷徙候鳥
“雪龍”號穿越赤道進入南半球
“雪龍”號穿越赤道進入南半球
010030090900000000000000011198011121965761