新華網 正文
新一期“中國夢·大國工匠篇”大型主題宣傳活動在渝啟動
2017-11-14 09:02:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網重慶1114日電(何凡)11月132017年第三批中國夢·大國工匠篇大型主題宣傳活動在重慶啟動。中國夢·大國工匠篇大型主題宣傳活動由國家互聯網信息辦公室和中華全國總工會連續兩年聯合開展,中央新聞網站、地方重點新聞網站及主要商業網站共同參與。

  這是自2016年以來針對大國工匠群體的第六次媒體集中採訪活動,活動旨在深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,通過採訪報道基層工匠典型,弘揚勞模精神和工匠精神,在全網全社會營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的敬業風氣。

  “工匠精神豐富了民族精神和時代精神的內涵,是我們極為寶貴的精神財富。這次集體採訪活動是十九大勝利閉幕後,中央網信辦和全國總工會共同推動黨的十九大精神進企業、進農村、進機關、進校園、進社區、進軍營、進網站的的第一次集體採訪。”據國家網信辦傳播局副局長趙波介紹,為深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,積極宣傳一線産業技術工人在推動中國經濟高速發展和産業奇跡中發揮的重要作用,本次活動著力要求以工匠精神挖掘時代精神,以實幹興邦凸顯“中國夢”主旋律,以推動工匠精神在全社會廣泛傳播。

  全國總工會宣教部副部長萬珍麗指出,此項活動通過深入基層、企業、班組採訪報道“大國工匠”,宣傳執著專注、精益求精、一絲不茍、追求卓越的職業素養,大力弘揚勞模精神、勞動精神和工匠精神,進一步叫響做實大國工匠品牌。活動啟動至今,採訪團足跡已遍布山東、上海、遼寧、湖北、安徽等地的30多座城市、100多家企業,採訪報道工匠典型100余人,引起廣大網民的熱烈反響,在網絡空間持續掀起弘揚勞模精神、勞動精神和工匠精神的熱潮。

  重慶市總工會副主席楊帆表示,重慶地處“一帶一路”和長江經濟帶戰略支撐點,具有雄厚的工業基礎。重慶市委市政府著眼于“十三五”時期國民經濟和社會發展規劃,提出要培育具有國際影響力和競爭力的産業集群,需要一大批具有創新精神和工匠精神的人才隊伍,培育和弘揚工匠精神是現時重慶發展急需解決的重大問題。2016年以來,重慶市積極開展尋找“巴渝工匠”係列活動,先後評選了兩屆共20名“巴渝工匠”,在社會各界引起了廣泛的關注和好評。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃博陽
新聞評論
加載更多
水庫防護林美景如畫
水庫防護林美景如畫
營救擱淺座頭鯨
營救擱淺座頭鯨
高等級公路提升西藏交通運輸能力
高等級公路提升西藏交通運輸能力
西成高鐵進入開通前的全面驗收階段
西成高鐵進入開通前的全面驗收階段
010030090900000000000000011109161297400951