新華網 正文
歐佩克預計頁岩油産量將大幅增長
2017-11-08 06:48:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社維也納11月7日電(記者王騰飛)石油輸出國組織(歐佩克)7日發布報告説,未來頁岩油産量將大幅增長,增幅明顯高于此前預期。

  在當天發布的原油市場年度展望報告中,歐佩克大幅上調未來頁岩油産量預期,預計2025年美國頁岩油産量將達到每日825桶的水準,比2016年的預期上調近50%。

  歐佩克在報告中説,美國將主導下一個十年的頁岩油生産,俄羅斯、加拿大等國也將生産一小部分頁岩油。

  歐佩克表示,在當今科技的支撐下,頁岩油的競爭力很強,對市場價格的變化有很強的適應性。

  2016年底,歐佩克與俄羅斯等非歐佩克産油國達成原油減産協議。按照協議,從2017年1月起的6個月內,歐佩克和非歐佩克産油國日均共減産約180萬桶原油。2017年5月,各方決定將原油減産協議延長9個月。據悉,各方近期將商議是否繼續延長減産協議。

  據報道,原油減産推升國際油價,但也刺激頁岩油産能提高。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
載入更多
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
浙江上虞出現平流霧景觀
浙江上虞出現平流霧景觀
一根竹子“編”出一個産業
一根竹子“編”出一個産業
浙江義烏商家全力備戰“雙十一”
浙江義烏商家全力備戰“雙十一”
010030090900000000000000011100001121920579