新華網 正文
中希落實三年合作計劃 簽署多項合作協議
2017-11-03 14:46:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅典11月2日電(記者陳佔傑)中希三年合作計劃第二次會議2日在希臘首都雅典舉行,中國和希臘政府官員及相關企業代表就加強兩國在交通、能源、通信等領域的合作深入交換意見,並簽署多項合作協議。

  中國國家發展和改革委員會副主任寧吉喆在發言中説,希中兩國政府正秉持共商、共建、共用的理念,努力把希臘打造成“一帶一路”的重要支點,更好地發揮希臘的優勢作用,促進希臘和中國的經濟發展,也促進歐洲和全球的經濟復蘇,實現互利共贏。

  會議期間,中國神華新能源公司與希臘科佩盧佐斯集團簽署了股權購買協議;神華集團、希臘公共電力公司與科佩盧佐斯集團簽署了諒解備忘錄;國家開發銀行寧波分行與希臘國家電網公司簽署了合作備忘錄,並與希臘米蒂裏尼奧斯集團公司、中國有色金屬建設股份有限公司簽署了三方戰略合作框架協議。中遠海運、國家電網、中興通訊、四川交通投資集團、中國進出口銀行等中企也派代表參加了此次會議。

  寧吉喆在會議期間接受新華社記者採訪時説,在今年5月份舉行的中希三年合作計劃第一次會議上,雙方確定了交通、能源和通信三個重點合作領域,而本次會議落實了重點合作項目,增強了各方信心。

  希臘經濟發展部副部長比齊奧拉斯説,希臘的國家發展戰略與“一帶一路”倡議高度契合,希中雙方的互利合作進展十分順利。他表示要進一步加強與在希中國企業的交流,幫助相關企業解決它們在希臘遇到的問題。

  中國國家發展和改革委員會與希臘經濟發展部于今年5月在北京舉行的“一帶一路”國際合作高峰論壇期間,簽署了《中希重點領域2017-2019年合作計劃》,隨後舉行了中希三年合作計劃第一次會議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
電動雙座飛機能飛兩小時了
電動雙座飛機能飛兩小時了
藍盾尖兵這樣煉成
藍盾尖兵這樣煉成
主視角近觀戰機空中加油全過程
主視角近觀戰機空中加油全過程
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
010030090900000000000000011105701121902115