新華網 正文
美聯儲維持聯邦基金利率不變
2017-11-02 05:01:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓11月1日電(記者江宇娟 高攀)美國聯邦儲備委員會1日宣布維持聯邦基金利率目標區間1%至1.25%的水平不變,並暗示12月加息的可能性仍然存在。這一結果符合市場普遍預期。

  美聯儲當天結束貨幣政策會議後發表聲明説,盡管颶風導致美國部分地區遭受損失,但美國就業市場繼續改善,經濟也保持穩健增長。聲明説,颶風對經濟活動、就業和通脹的影響是短期的,中期來看美國經濟溫和增長的勢頭不改。

  聲明説,美聯儲認為短期內美國經濟面臨的風險大致平衡,並重申將密切關注通脹情況。聲明強調美聯儲將繼續漸進加息。

  聲明表示,10月啟動的縮減資産負債表計劃仍在繼續。

  分析人士指出,盡管颶風“哈維”和“艾爾瑪”對美國部分地區經濟活動造成重創,但美聯儲對美國整體經濟形勢的判斷仍比較樂觀,與9月份的判斷沒有明顯變化,這表明美聯儲可能在12月再次加息。

  美聯儲主席耶倫的任期將于明年2月結束。美國總統特朗普1日表示,他將于2日宣布下屆美聯儲主席人選。美國媒體報道稱,美聯儲理事傑羅姆·鮑威爾是熱門人選。

+1
【糾錯】 責任編輯: 栗一星
新聞評論
加載更多
秋到塔裏木
秋到塔裏木
陜西現“肉夾饃”式大樓
陜西現“肉夾饃”式大樓
倫敦:歡度萬聖節
倫敦:歡度萬聖節
金秋時節 江西廬山“楓”景如畫
金秋時節 江西廬山“楓”景如畫
010030090900000000000000011154681121892418