新華網 正文
“隱形冠軍之父”:專注、專業、創新是企業成功秘訣
2017-11-01 23:53:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林11月1日電(記者嚴鋒 朱晟)被譽為“隱形冠軍之父”的德國管理大師赫爾曼·西蒙近日在接受新華社和《歐洲時報》聯合採訪時表示,專注、專業和創新是企業的成功秘訣,首屆中德“隱形冠軍”峰會將為中德各領域人士深入探討提供良機。

  西蒙説,“隱形冠軍”是指在某一細分市場領域處于絕對領先地位、年銷售額不超過50億美元且隱身于大眾視野之外的中小企業。

  西蒙表示,中國中型企業可以從德國“隱形冠軍”企業的成功中學到很多東西。首先,要有不斷進取的目標,要立志成為領軍企業;其次,要學會專注和深挖專長領域;第三,永不懈怠不斷創新,同時保障創新者的利益,才能讓創新得以持續、自己的創新成果不被他人輕易盜取。

  西蒙認為,中國中型企業未來可能成為德國“隱形冠軍”企業最大的競爭對手。中德文化差異很大,但在操作層面有很多共同之處。中國公司在並購德國“隱形冠軍”企業後,一般不會立即打破後者的原有結構,而是會逐步發揮其潛能,循序漸進。

  首屆中德“隱形冠軍”峰會將于11月9日至10日在中國江蘇省太倉市舉辦,來自中德兩國商務部門、投資促進機構、工商會、德國駐華機構和中國城市、學術研究機構、中德兩國企業等的200多名代表將通過高峰論壇、專題報告、園區考察、企業路演和對接等活動進行交流與合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 栗一星
新聞評論
載入更多
秋到塔裏木
秋到塔裏木
陜西現“肉夾饃”式大樓
陜西現“肉夾饃”式大樓
倫敦:歡度萬聖節
倫敦:歡度萬聖節
金秋時節 江西廬山“楓”景如畫
金秋時節 江西廬山“楓”景如畫
010030090900000000000000011154681121892349