新華網 正文
奔馳召回國産及進口汽車逾35萬輛
2017-10-13 21:54:36 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月13日電(記者王優玲)記者13日從國家質檢總局獲悉,梅賽德斯-奔馳(中國)汽車銷售有限公司、北京奔馳汽車有限公司、福建奔馳汽車有限公司日前向質檢總局備案了召回計劃,計劃分批召回汽車351218輛。

  據了解,本次召回范圍內部分車輛的駕駛員或前排乘客正面安全氣囊裝配了高田公司生産的未帶幹燥劑的硝酸銨氣體發生器。在安全氣囊展開時,氣體發生器可能發生異常破損,導致碎片飛出,傷及車內人員,存在安全隱患。

  自2014年6月以來,國家質檢總局組織總局缺陷産品管理中心對高田氣囊氣體發生器破裂問題開展了缺陷調查,並面向消費者發布了高田氣囊安全提示。今年以來,國家質檢總局又多次約談了包括梅賽德斯-奔馳(中國)汽車銷售有限公司、北京奔馳汽車有限公司及福建奔馳汽車有限公司在內的整車生産者,要求其盡快採取有效措施保障消費者的行車安全。

  受調查影響,上述3個生産者決定採取召回措施,消除安全隱患,將為召回范圍內的車輛免費更換新型號的安全氣囊,以消除安全隱患。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
加載更多
杭州一高中推“刷臉吃飯”
杭州一高中推“刷臉吃飯”
2017級大熊貓寶寶集體亮相
2017級大熊貓寶寶集體亮相
“龍蝦盛宴”亮相南京
“龍蝦盛宴”亮相南京
探訪日本福島第一核電站
探訪日本福島第一核電站
010030090900000000000000011101191121801172