新華網 正文
中國汽車技術研究中心華南基地項目在廣州動工建設
2017-10-13 19:37:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州10月13日電(記者 壯錦、毛鑫)中國汽車技術研究中心華南基地項目13日在廣州增城動工建設,為廣州汽車産業鏈補上高端技術檢測、認證這一關鍵環節。

  中國汽車技術研究中心黨委書記于凱表示,包括安全、環保等方面的技術檢測、認證是汽車産業鏈上的一個關鍵環節,只有通過第三方檢測機構的認證,汽車企業的新産品才能納入工信部公布的“車輛生産企業産品目錄”,“這相當于是拿到了産品上市的‘準生證’”。

  “中國汽車技術研究中心華南總部落戶廣州,意味著廣州汽車産業鏈上嵌入了高端技術檢測環節。”中國工程院院士毛新平説,“廣州的汽車産業將由傳統制造,向‘微笑曲線’兩端的研發、認證、高端服務等方面延伸。”

  廣州是中國主要的汽車生産基地之一。2016年,廣州汽車産量達到260多萬輛,汽車工業總産值4300多億元,已形成3大千億元級汽車産業集聚區,擁有汽車零部件企業近千家。

  于凱表示,未來兩年,華南基地將建成以汽車整車、關鍵零部件和新能源汽車産品檢驗檢測為核心的公共技術服務平臺和區域性總部基地,包括新能源汽車、整車排放、電磁相容、碰撞安全、汽車零部件等多個實驗室以及試車跑道和汽車動態性能試驗場。項目建成之後,將滿足華南地區汽車企業産品檢測認證、技術咨詢、工程設計、情報與大數據、關鍵技術研發及産業化等功能需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 9月汽車産銷兩旺 新能源汽車高速增長
    汽車産銷進入傳統旺季。中汽協發布的最新數據顯示,9月份,我國汽車産銷均超過260萬輛,為今年以來單月最高水準。新能源汽車9月份也迎來高速增長,今年已累計銷售近40萬輛。
    2017-10-13 08:17:29
  • 9月我國汽車産銷保持增長態勢
    9月份我國生産汽車267.09萬輛,環比增長27.64%,同比增長5.54%;汽車銷售270.91萬輛,環比增長23.93%,同比增長5.66%。9月,我國汽車産銷延續了增長態勢,且環比增幅明顯高于8月。
    2017-10-12 18:05:35
  • 中國去年新能源汽車銷量破50萬輛
    數據顯示,今年1-8月,北汽新能源新車銷量達4.42萬輛,累計銷量已經超過了12.4萬輛。其中,8月份銷量位列純電動汽車市場第一。
    2017-10-10 08:26:01
新聞評論
載入更多
杭州一高中推“刷臉吃飯”
杭州一高中推“刷臉吃飯”
2017級大熊貓寶寶集體亮相
2017級大熊貓寶寶集體亮相
“龍蝦盛宴”亮相南京
“龍蝦盛宴”亮相南京
探訪日本福島第一核電站
探訪日本福島第一核電站
010030090900000000000000011107651121800909