新華網 正文
普京説使用加密貨幣存在嚴重風險
2017-10-11 11:11:55 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科10月10日電(記者安曉萌)俄羅斯總統普京10日在索契召開的一場有關加密貨幣的會議上表示,使用加密貨幣存在嚴重風險,會給許多犯罪行為創造條件。

  俄羅斯媒體援引普京當天在會議上的講話説,加密貨幣在一些國家已經成為或正在變成一種支付方式或投資資産,但使用這種貨幣存在嚴重風險,會給洗錢、逃稅、資助恐怖主義和詐騙等行為創造條件,普通百姓可能會因此受到傷害。

  普京説,加密貨幣由不受約束的匿名主體發行,沒有法律責任主體,其購買者可能卷入非法活動。

  據悉,加密貨幣是一種依靠密碼技術和校驗技術來創建、分發和維持的數字貨幣,它不通過法定貨幣發行機構發行,而是通過計算機運算産生並使用密碼學的設計來確保其流通安全性。像比特幣和萊特幣等都屬于加密貨幣。

  就如何監管加密貨幣,普京説,為了保護民眾和企業的利益,防范虛擬貨幣帶來的風險,應該建立一個監管體係,但其最重要的目的是為完善俄金融體係創造條件,而不是設置壁壘。

  普京同時表示,在金融領域和銀行界推行數字技術對全世界具有現實意義,因為它將帶來新機遇。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
秋雪如畫
秋雪如畫
故宮不再現場售票
故宮不再現場售票
豐收的田野
豐收的田野
內蒙古甘肅等地出現降雪
內蒙古甘肅等地出現降雪
010030090900000000000000011105701121785788