新華網 正文
光線押中《羞羞的鐵拳》 股價卻跌5%
2017-10-10 08:26:00 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  光線押中《羞羞的鐵拳》  股價卻跌5%

  《羞羞的鐵拳》稱霸國慶檔,票房15億,遠超同期上映其他影片;

  光線傳媒參股公司押中《羞羞的鐵拳》

  國慶檔期《羞羞的鐵拳》稱霸,據機構數據,截至10月9日下午5點,上映10天,《羞羞的鐵拳》累計票房約15億元。押寶押中的光線傳媒也被認為賺翻了,不過,節後首日,光線傳媒的股價卻和票房走勢相反,股價重挫逾5%,跌幅居當日傳媒類公司第二位。

  國慶假期前,股民小東(化名)在看了《羞羞的鐵拳》首映後,第二天就買了光線傳媒的股票,其理由是“該影片票房能破10億,看好光線傳媒的股價表現”。

  據報道,涉及《羞羞的鐵拳》的上市公司包括光線傳媒、阿裏影業、萬達影視、南海控股、橫店影視、上海電影等公司。貓眼影業和貓眼文化分別是該影片主要出品方和發行方,貓眼影業是貓眼文化的控股子公司,光線傳媒則參股貓眼文化。

  此前,小東曾在看過《戰狼2》後押注北京文化,一個多星期就獲得30%的收益,其希望上一次的成功能夠復制。

  《羞羞的鐵拳》的確成為國慶檔的票房冠軍,而且按照第三方平臺藝恩咨詢的統計數據,截至10月9日下午5點,上映10天,《羞羞的鐵拳》累計票房約15億元,遠超過同期上映的《空天獵》《追龍》等。

  市場人士認為,受此利好消息影響,光線傳媒開盤或能漲停。

  不過,光線傳媒昨日開盤後迅速下探,盤中一度下跌逾6%,最終報收10.3元/股,下跌5.76%。

  按照中信的傳媒分類,光線傳媒昨日僅次跌停的華錄百納,成為單日跌幅第二的傳媒股。

  有市場人士分析,在10月9日下跌之前,光線傳媒曾連續5個交易日累計上漲約10.84%。現在下跌屬回調。

  另外,光線傳媒9月21日公告,在貓眼文化完成增資擴股後,其持有該公司的股份將會降低。

  《羞羞的鐵拳》  兩主要出品方衝擊IPO

  巧合的是,《羞羞的鐵拳》另外兩家主要出品方開心麻花和新麗傳媒,都在為IPO努力。

  新麗傳媒于今年6月報送了IPO招股書,這是其2014年以來第三次更新招股書。

  2015年4月,證監會曾根據抽簽情況,對新麗傳媒等4家首發企業資訊披露品質及中介機構執業品質進行檢查。

  2015年11月9日,新麗傳媒第二次申報IPO招股書,同月24日,證監會給出反饋意見,涉及規范性、資訊披露等多項問題。

  時隔一年半後,新麗傳媒又一次衝擊IPO,在其2017年6月披露的招股書中,《羞羞的鐵拳》位列其電影投資計劃行列。新麗傳媒計劃募集20億元資金,用于補充影視劇業務營運資金項目。

  開心麻花也于今年6月提交了IPO招股書,其招股書透露,《羞羞的鐵拳》著作權為公司所有,2014年,《羞羞的鐵拳》曾以話劇的形式上演。

  開心麻花招股書披露,《羞羞的鐵拳》其採用“公司擔任執行制片方,獨立制作,引進資源合作夥伴共同投資,分擔風險,分擔收益”的模式,其“主要負責整個拍攝進度的把握、資金的管理、主創人員的確定等,處于控制地位”。

  在搬上大銀幕之前,《羞羞的鐵拳》2014年至2016年度,分別給開心麻花帶來了2070萬元、3302萬元和537萬元的演出業務收入。(記者 朱星)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
豐收的田野
豐收的田野
內蒙古甘肅等地出現降雪
內蒙古甘肅等地出現降雪
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
010030090900000000000000011199701121777144