新華網 正文
15家新三板公司IPO過會創紀錄
2017-10-09 08:15:01 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  15家新三板公司IPO過會創紀錄

  新三板公司IPO熱情持續高漲。今年以來,已有15家新三板公司IPO過會,超過往年總和。節前又有3家新三板公司宣布同日啟動IPO。

  截至國慶節前最後一個交易日,新三板挂牌公司11594家,總市值達到52452.6億元。數據顯示,今年以來新三板挂牌公司累計發行股票金額979.85億元,共有2051家公司完成股票發行融資。目前新三板挂牌公司總股本達到6811.68億股,其中流通股本3289.88億股。挂牌公司今年成交金額累計達1725.40億元。

  節前,新三板公司愛柯迪IPO成功過會,成為今年最新一家登陸A股的新三板公司。統計顯示,今年以來,已有萬隆股份、麗島新材、九典制藥、世紀天鴻、銀都股份、眾源新材、阿科力、萬馬科技、凱倫建材、佩蒂股份、艾艾精工、新天藥業、光蒲股份、三星新材、怡達化學等15家新三板公司IPO過會,超過往年數量總和。

  IPO審核提速吸引新三板企業“轉板”。Choice數據庫顯示,2016年12月以來,參加上市輔導的新三板挂牌公司數量明顯增多。截至2017年8月底,共有281家新三板挂牌公司參加上市輔導,同比增長62.43%。9月19日至20日,發審委共審核通過10家企業上市首發。其中值得注意的是,新三板企業怡達化學排隊時間僅為250天,可謂神速。

  謀求IPO者還在繼續。節前又有3家新三板公司宣布啟動IPO。從事煤焦油精細加工的信諾立興公告稱,公司于近日向河北證監局報送了首次公開發行股票並上市的輔導備案登記材料,目前公司正在接受中德證券的輔導。

  交大思諾也公告表示,近日向北京證監局報送了首次公開發行股票並上市的輔導備案登記材料。目前公司正在接受東方花旗證券有限公司的輔導。交大思諾主要從事列車運作控制係統關鍵設備的研發、整合、銷售及技術支援。林格貝公告顯示,已于日前向黑龍江證監局報送了首次公開發行股票並上市的輔導備案登記材料。目前,公司正在接受長江證券的輔導。(記者 孫傑)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
八月十八潮
八月十八潮
鐵路迎來假期返程客流高峰
鐵路迎來假期返程客流高峰
010030090900000000000000011199701121771166