新華網 正文
河北:企業吸納去産能分流職工每人補貼1000元
2017-10-03 08:56:22 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊10月3日電(記者王民)河北省政府日前出臺政策明確,各類企業吸納去産能分流職工,且與其簽訂1年以上期限勞動合同並按規定繳納社會保險的,按每人1000元標準給予企業吸納就業補貼。

  《河北省人民政府關于做好就業創業工作的實施意見》明確,支援去産能企業通過內部挖潛,組織職工轉崗就業,落實技能培訓、轉崗培訓和創業培訓補貼,對積極穩定就業崗位的運用援企穩崗政策給予支援。對依法終止或解除勞動關係人員,及時進行失業登記,按規定支付失業保險金待遇,有針對性地開展就業幫扶,落實各項就業創業扶持政策。

  《意見》規定,自主創業的,優先安排入駐創業孵化基地。符合就業困難人員條件的,可通過公益性崗位托底安置,確保不出現零就業家庭。解除或終止勞動關係人員實現再就業的,督促新就業單位為其辦理參保繳費和社會保險關係接續手續。各級財政要統籌安排使用去産能專項獎補、就業補助等資金,為去産能企業職工安置工作提供資金保障。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
金秋賞菊圓明園
金秋賞菊圓明園
各地景區迎來客流高峰
各地景區迎來客流高峰
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
全民健身:喜遊柳江慶“雙節”
全民健身:喜遊柳江慶“雙節”
010030090900000000000000011107271121759389