新華網 正文
江西打造“創客小鎮” 助推工業設計成果轉化
2017-09-29 17:17:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌9月29日電(記者范帆)用“互聯網+創客平臺”的模式集聚各類工業設計人才,優選工業設計基礎好的産業集聚區打造工業設計專業化創客小鎮……江西日前提出,要著力促進工業設計成果轉化應用,培育新經濟業態。

  江西省日前出臺的《關于加快工業設計産業發展的實施意見》要求打造有適合物理空間、眾多設計主體、專業管理機構、良好運營機制、明顯實際效果的工業設計平臺,引導各類要素向平臺集中。同時,建設一批示范性、開放式工業設計公共服務平臺,為企業提供信息咨詢、人才培訓、技術服務、知識産權等配套服務。

  為進一步繁榮工業設計服務市場,意見提出,鼓勵工業設計機構與制造企業加強對接,推動工業設計服務領域延伸、服務模式升級,並利用在線設計和大數據挖掘等方式提高定制普及率。

  與此同時,江西還要求省級有關專項資金優先支持工業設計産業發展,鼓勵社會各類資本支持工業設計發展,積極引導私募股權投資基金、創業投資基金及各類投資機構投資工業設計領域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
天安門廣場“花果籃”流光溢彩
天安門廣場“花果籃”流光溢彩
走進埃及黑白沙漠
走進埃及黑白沙漠
特戰精英泉州“爭霸”
特戰精英泉州“爭霸”
故宮北城墻對公眾開放 能俯瞰整個紫禁城
故宮北城墻對公眾開放 能俯瞰整個紫禁城
010030090900000000000000011105701121747142