新華網 正文
陜西“多證合一、一照一碼”改革啟動
2017-09-29 11:26:40 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安9月29日電(記者藺娟)陜西省工商局28日在西鹹新區灃東新城舉行儀式,正式啟動全省“多證合一、一照一碼”改革。今後,申請人向工商和市場監管部門提交“一套材料”,可以獲得載入統一社會信用代碼的“一照一碼”營業執照,同時該執照資訊還實現了“54證合一”,這在陜西省“放管服”改革進程中具有裏程碑意義。

  陜西省“多證合一、一照一碼”改革,是在原有企業、農民專業合作社營業執照、組織機構代碼證、稅務登記證、社會保險登記證、統計登記證“五證合一、一照一碼”改革和個體工商戶營業執照、組織機構代碼證“兩證整合”改革的基礎上,再將人民銀行開戶許可、公章刻制備案等49項涉企登記備案事項整合到營業執照上,實現“54證合一”。

  根據《陜西省推進“多證合一、一照一碼”改革工作實施方案》,實行“多證合一、一照一碼”改革後,申請人向工商和市場監管部門提交“一套材料”,工商和市場監管部門“一窗受理”,核發載入統一社會信用代碼的“一照一碼”營業執照後,將企業登記資訊在國家企業信用資訊公示係統(陜西)進行公示,同時推送至陜西省公共信用資訊平臺,實現部門間資訊傳輸和共用共用。申請人無需再另行到相關職能部門辦理整合到營業執照上的備案證照。

  陜西省工商局局長王吉德表示,“多證合一、一照一碼”改革有助于簡化市場準入手續,提高辦事效率,縮短企業創辦周期,同時打通了長期以來各部門間的資訊孤島,各部門可以通過陜西省公共信用資訊平臺,實現部門間資訊的互聯共用,互認共用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
新聞評論
載入更多
天安門廣場“花果籃”流光溢彩
天安門廣場“花果籃”流光溢彩
走進埃及黑白沙漠
走進埃及黑白沙漠
特戰精英泉州“爭霸”
特戰精英泉州“爭霸”
故宮北城墻對公眾開放 能俯瞰整個紫禁城
故宮北城墻對公眾開放 能俯瞰整個紫禁城
010030090900000000000000011107631121744840