新華網 正文
柬埔寨最大水電工程下閘蓄水
2017-09-25 16:33:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柬埔寨上丁9月25日電(記者毛鵬飛)柬埔寨最大水電工程——桑河二級水電站25日在柬埔寨上丁省舉行下閘蓄水儀式,為11月份投産發電奠定基礎。該項目由中國、越南、柬埔寨三國企業合資開發。

  柬埔寨首相洪森、中國駐柬埔寨大使熊波、柬埔寨礦藏和能源大臣隋森、中國華能集團公司總經理黃永達等出席了當天的儀式。

  洪森在致辭中高度讚揚中方為柬埔寨電力事業和經濟發展作出的重要貢獻。他表示,桑河二級水電站是柬歷史上最大的水電項目,是柬電力行業最新發展成就,從電站投産發電開始,柬東北部地區人民將擁有可長期依賴且低價的電力供應。

  據黃永達介紹,作為“一帶一路”和柬能源建設重點項目,桑河二級水電站建成投産後,産能將佔柬全國總裝機容量五分之一以上,對于柬加快經濟發展、改善民生具有重大意義。

  據了解,桑河二級水電站總裝機容量40萬千瓦,2013年開始建設,計劃今年11月首臺機組投産發電,2018年10月底8臺機組全部投産發電。

  桑河二級水電站工程由中國華能瀾滄江水電有限公司全資子公司雲南瀾滄江國際能源有限公司、柬埔寨皇家集團、越南電力集團國際股份公司三方聯合開發,三方分別持有51%、39%和10%的股份。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
國慶花壇扮靚首都
國慶花壇扮靚首都
“塞上明珠”寧夏沙湖吸引遊客
“塞上明珠”寧夏沙湖吸引遊客
動畫片主角“化身”稻草人亮相宜興農田
動畫片主角“化身”稻草人亮相宜興農田
秋日揚州“楓”景迷人
秋日揚州“楓”景迷人
010030090900000000000000011105701121721285