新華網 正文
“十一”黃金周道路旅客運輸量預計5.6億人次
2017-09-21 16:33:26 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月21日電(記者趙文君)交通運輸部新聞發言人吳春耕21日在例行新聞發布會上説,今年“十一”黃金周期間,全國公路網交通量仍將保持高位平穩運作,漲幅將在10%以上;道路旅客運輸量預計5.6億人次,日均7020萬人次,與去年基本持平;水路客運量1590萬人次,日平均人數近200萬人次,與去年同期相比增長約5.4%。

  今年“十一”黃金周期間,全國收費公路將繼續免收小型客車通行費,10月1日零時起,至10月8日24時結束。在此期間,普通公路以車輛通過收費站收費車道的時間為準,高速公路以車輛駛離出口收費車道的時間為準。免費車輛的范圍還是7座以下(含7座)載客車輛以及允許在普通收費公路行駛的摩托車。

  “十一”黃金周期間,全國將累計投入84萬余輛營運客車、約2140萬個客位;投入2萬余艘客運船舶、100余萬客位,基本能夠滿足旅客出行和旅遊需求。出行高峰將呈現前後期“雙峰”分布。旅遊探親、自駕遊出行需求旺盛。隨著綜合運輸體係和城鄉客運一體化的發展,短途轉机客流將增長明顯,自駕遊車流量將保持較高水準。陸島、島際、海峽間的旅客運輸仍然是水路客運的熱點地區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
相關新聞
  • 十一假期首日火車票明起開售 搶票姿勢擺好了嗎?
    記者日前從12306中國鐵路客戶服務中心了解到,今年十一假期首日的火車票將于明天(9月2日)起開售。有出行計劃的朋友,你的“搶票姿勢”擺好了嗎?
    2017-09-01 07:29:36
  • “十一”黃金周 錯峰才有好體驗
    再過一個月,國內外熱門景點又將被中國遊客擠爆。價格跌幅最大的十大出境遊目的地分別為:日本、斯裏蘭卡、英國、印度尼西亞、新加坡、泰國、馬爾地夫、馬來西亞、越南、菲律賓。
    2017-08-31 09:54:33
新聞評論
載入更多
墨西哥城:強震過後
墨西哥城:強震過後
護航“復興號”
護航“復興號”
中芭大型原創芭蕾舞劇《敦煌》首演
中芭大型原創芭蕾舞劇《敦煌》首演
“舞”秋
“舞”秋
010030090900000000000000011107631121703179