新華網 正文
花椒直播1億元入局短視頻
2017-09-15 14:03:30 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  直播行業經歷了高速發展後,開始進入轉型階段。日前,花椒直播發布6.0新版本應用,升級後添加了MV短視頻和“開趴”功能,並宣布發力短視頻和視頻交友領域,今年將投入1億元補貼優質短視頻內容創作者。

  據了解,花椒新設的“開趴”功能可以實現6人同屏連麥,將傳統直播1對多的互動模式升級為多對多,實現連接真實的人與人,解決用戶的交友需求。此外,在花椒直播應用的“附近”功能中,除了以往的“直播”,還增加了“動態”和“人”的分類,形成了一個視頻版的“朋友圈”。

  在“小而精”“代入感強”等特點推動下,“95後、00後”等新一代年輕人引領的短視頻成為潮流,直播平臺也開始相繼向短視頻領域轉型。花椒新增的MV短視頻功能,與今日頭條旗下音樂短視頻平臺抖音、奶糖等平臺形成競爭。為了在激烈競爭中爭奪優質內容,各家紛紛下重本,花椒日前也宣布將投入1億元資金簽約短視頻達人,並提供資源扶持和補貼優質的PGC、UGC短視頻內容。

  直播行業發展至今,經歷了風口井噴式增長、百播大戰的殘酷競爭和淘汰賽,直播行業正式進入頭部競爭和轉型階段。(記者 孫奇茹)

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
    加載更多
    曬曬各類動物寶寶照 小小的萌萌噠
    曬曬各類動物寶寶照 小小的萌萌噠
    “戰神”轟-6K冒雨出擊 目標大洋深處
    “戰神”轟-6K冒雨出擊 目標大洋深處
    受“泰利”影響浙江沿海出現8-11級大風
    受“泰利”影響浙江沿海出現8-11級大風
    大別山深處有棵“千年桂花王”
    大別山深處有棵“千年桂花王”
    010030090900000000000000011199511121667243