新華網 正文
浙江開展十大傳統行業改造提升 21區縣啟動試點
2017-09-13 16:58:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州9月13日電(記者吳帥帥、商意盈)記者12日從浙江省傳統制造業改造提升工作推進會上了解到,紡織制造、化纖制造、服裝制造等10大産業已全面納入浙江省傳統産業改造提升范疇,紹興柯橋區、義烏市等21個區縣將率先開展有行業針對性的試點。

  據了解,在此次針對區縣一級分行業省級試點發布前,浙江省傳統産業改造提升綜合試點已在紹興市全面展開。“紹興市紡織、印染、釀酒等傳統産業居多。截至目前,紹興市印染行業已全部完成提升,90家印染企業落戶于柯橋區綠色印染集聚區。2017年以來,市內傳統産業産值、利潤等數據均實現了兩位數增長。”紹興市委書記彭佳學説。

  浙江是制造業大省,數據顯示,2016年浙江省傳統制造業産值佔工業總産值比重超過60%,但是工業增加值、畝均稅收、畝均增加值等數據顯示出傳統制造業發展後勁不足。

  浙江省政府已印發《浙江省全面改造提升傳統制造業行動計劃(2017—2020年)》。《行動計劃》顯示2017年至2019年,浙江每年將安排18億元資金實施振興實體經濟(傳統産業改造)財政專項激勵政策。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    潛水戲鯨鯊
    潛水戲鯨鯊
    高新科技“閃耀”中國-東盟博覽會
    高新科技“閃耀”中國-東盟博覽會
    蘋果公司舉行新産品發布會
    蘋果公司舉行新産品發布會
    颶風過後的邁阿密
    颶風過後的邁阿密
    010030090900000000000000011101051121658203