新華網 正文
報告預計國慶黃金周國內遊將達6.5億人次
2017-09-08 07:55:27 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國慶黃金周即將來臨,攜程旅遊近日發布的報告稱,今年十一長假將有超過6.5億人次國內遊、超600萬人出境遊,創歷史新高。

  根據國家旅遊局發布的資訊顯示,2016年國慶黃金周,全國共接待遊客5.93億人次,同比增長12.8%。累計旅遊收入4822億元,同比增長14.4%。今年上半年,國內旅遊人數的增長達13.5%。

  據悉,今年中秋節、國慶節放假調休八天,對旅遊市場構成利好。從攜程平臺上的國內遊訂單看,目前最熱門的前十位目的地省市是:海南、雲南、北京、甘肅、廣西、四川、福建、新疆、內蒙古、廣東。不少國內遊線路報名人數是去年同期的兩倍。海南線路國慶收客超過去年同期90%。北京、新疆、內蒙古、廣西桂林和北海等跟團遊報名人數,較去年增長率都在150%以上。

  出境遊方面,從9月28日起,出遊人數明顯上升,歐美等出境遊開始進入高峰。出遊最高峰出現在10月1日、9月30日、10月2日。攜程報告預計,今年國慶黃金周最受出境遊遊客青睞的前十位目的地分別是:泰國、日本、美國、新加坡、澳大利亞、加拿大、越南、意大利、俄羅斯、馬來西亞。去年排名第一的韓國跌出前十位。

  價格方面,據去哪兒網數據顯示,現在預訂十一期間出行的機票,境內、境外票價雙雙提升。根據往年數據,目前尚未達到自由行預訂機票的峰值,機票價格有可能進一步攀升。(記者 劉麗)

 

 

  河南、浙江等多家景區免票,“零門票”能否轉變旅遊發展模式?

  今年以來,河南白雲山、浙江天臺山,以及寧夏、安徽等多地景區施行限期免票或永久免票,帶動當地暑期遊升溫。專家指出,隨著全域旅遊時代到來,景區擺脫“門票依賴症”,以免費惠民、升級服務等方式吸引更多遊客,是實現可持續發展的大勢所趨。詳細>>>

  我國將迎來全域旅遊發展新時代

  我國旅遊發展模式迎來新的變革,旅遊産業正在從景點旅遊走向全域旅遊。針對全域旅遊的提速發展,來自旅遊業的專家表示,應加強頂層設計,構建旅遊綜合管理治理體制。詳細>>>

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
  • 京滬高鐵今年國慶前後提速?看看專家怎麼説
    有消息稱今年國慶前後,京滬高鐵或將率先恢復至時速350公里。盡管官方尚未對此予以回應,但多年來關于高鐵提速的討論從未間斷。那麼從技術、安全、經濟等方面,中國高鐵當下是否具備提速的能力呢?
    2017-07-20 07:30:20
  • 國慶長假“相逢”中秋 提前催熱旅遊市場
    業內人士提醒,9月30日至10月4日出發是出行價格高峰,從10月5日開始逐漸降價至平時價格,尚未預訂出行行程或“不差時間”的遊客可以選擇錯峰出行,平均出行成本能減少三分之一至一半。
    2017-08-31 21:31:48
新聞評論
    載入更多
    孫楊,六金一銀!
    孫楊,六金一銀!
    都市鷺鳥圖
    都市鷺鳥圖
    守衛“萬裏黃河第一壩”
    守衛“萬裏黃河第一壩”
    寮國南俄湖風光
    寮國南俄湖風光
    010030090900000000000000011199701121626695