新華網 正文
中基協養老金委員會成立 銀華基金擬實施員工持股
2017-09-08 07:50:07 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7日,A股三大股指尾盤均出現跳水,連陽走勢遭終結。上證綜指收盤跌0.59%報3365.5點,跌破10日線;深成指跌0.5%報10969.13點,仍守5日線;創業板指跌0.66%報1890.38點,結束六連陽,盤中刷新階段新高。兩市成交6287億元。當天,滬深兩市主力資金凈流出309.94億元。WIND數據統計顯示,兩市當日共有37只個股發生45宗大宗交易,總成交額約為14.54億元。截至收盤,滬股通凈流入2.24億元,深股通凈流入8.1億元。

  上市公司方面,中毅達當天收到來自上交所的問詢函,半年報顯示,中毅達母公司其他應收款中有2.66億元為子公司借款。上交所要求上市公司詳細披露母公司每筆款項的資金來源、每筆款項支付時履行的決策程式、每家子公司從母公司取得的每筆借款的具體使用情況及款項歸還情況。西南證券發布公告稱,公司于當日召開第八屆董事會第七次會議,並以8票同意和1票棄權的表決結果,審議並通過《關于銀華基金管理股份有限公司員工持股方案的議案》。

  9月6日,中國證券投資基金業協會養老金專業委員會成立會議暨第一次全體會議在北京召開。中國證券投資基金業協會養老金專業委員會由來自公募基金、私募基金、證券資管、保險資管、銀行托管及基金銷售部門的22名高級管理人員組成。中國證監會副主席李超表示,隨著我國老齡化社會的發展,建立養老金第三支柱刻不容緩,各方共識正逐步達成。公募基金經過近20年的發展,獲得了良好的投資業績和行業聲譽,已成為養老金投資管理的主力軍,要在第三支柱的建立過程中發揮應有的作用。中國證券投資基金業協會會長洪磊表示,推動有利于長期資本形成的養老金和稅收制度,促進資産管理行業服從和服務于經濟社會發展,是協會第二屆理事會的重點工作。他強調,養老基金應當堅持生命周期和養老風險管理要求,通過基金中基金搭建養老資産配置的架構,將養老資金廣泛配置于各類基金,幫助投資者獲取市場發展的平均回報。

  國內期市收盤大面積飄綠,黑色係弱勢震蕩,鐵礦石跌近4%,螺紋鋼跌超2%,但焦炭仍漲近2%;化工品普遍下行,瀝青跌超3%,甲醇、聚丙烯、PVC跌超2%;有色金屬午後明顯走弱,滬鋅跌超2%;農産品窄幅震蕩,整體偏弱,兩粕微漲,雞蛋、白糖跌超2%。(記者 吳黎華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
    載入更多
    孫楊,六金一銀!
    孫楊,六金一銀!
    都市鷺鳥圖
    都市鷺鳥圖
    守衛“萬裏黃河第一壩”
    守衛“萬裏黃河第一壩”
    寮國南俄湖風光
    寮國南俄湖風光
    010030090900000000000000011199701121626606