新華網 正文
“復興號”擴大開行助力京津冀一體化
2017-08-16 15:29:07 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月16日電(記者樊曦)記者16日從中國鐵路總公司獲悉,8月21日起,鐵路部門將擴大中國標準動車組“復興號”列車開行范圍,在京津冀地區安排開行22.5對“復興號”動車組列車,通達北京南、武清、天津、北京西、涿州東、高碑店東、高邑西、保定東、石家莊、邢臺東等10個車站。

  中國鐵路總公司有關部門負責人介紹,近年來中鐵總加快推進京津冀地區鐵路建設,優化運輸服務供給,積極推動京津冀軌道交通一體化發展。在京津冀地區開行“復興號”動車組列車,是鐵路部門落實國家戰略部署,打造高標準“軌道上的京津冀”,促進京津冀協同發展的重要舉措。擴大開行世界最先進的動車組,可以讓更多旅客群眾乘坐體驗“復興號”動車組列車,更加直觀感受我國科技創新發展成果。

  這位負責人表示,鐵路部門將堅持優質優價、市場化採購的原則,有計劃地安排更多的“復興號”動車組列車上線運營,提高鐵路運輸服務品質,不斷提升廣大旅客群眾旅行獲得感。

  “復興號”是由中國鐵路總公司牽頭組織研制、具有我國完全自主智慧財産權、達到世界先進水準的中國標準動車組。7月27日,兩列“復興號”列車在京滬高鐵上進行350公里時速體驗運營,預計在9月中旬京滬高鐵實施新的列車運作圖後,“復興號”將按時速350公里在京滬高鐵線上線運營。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    中國共用單車進入泰國大學校園
    中國共用單車進入泰國大學校園
    韓國民眾冒雨參加大規模和平遊行示威
    韓國民眾冒雨參加大規模和平遊行示威
    塞拉利昂首都洪水和泥石流災害造成至少300人遇難
    塞拉利昂首都洪水和泥石流災害造成至少300人遇難
    海山來“客”
    海山來“客”
    010030090900000000000000011107631121492823