新華網 正文
重慶東盟國際物流大通道延伸至泰國曼谷
2017-08-05 15:55:56 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶8月5日電(記者趙宇飛)記者5日從重慶公路物流基地獲悉,重慶東盟國際物流大通道中線貨運班車成功開通,標誌著該國際物流大通道延伸至泰國曼谷。

  重慶東盟國際物流大通道是重慶南向連接海上絲綢之路的國際貨運通道,旨在構建重慶與東盟各國之間的公路貨運通道,在重慶形成重慶東盟貨物集散中心。

  去年4月,重慶東盟國際物流大通道東線貨運班車正式開通,該線從重慶出發經廣西憑祥口岸抵達越南河內。根據規劃,重慶東盟國際物流大通道分為東線、中線和西線。

  重慶公路物流基地對外開放部部長趙靜介紹,首趟中線貨運班車7月底從重慶出發,從雲南磨憨口岸出境後成功抵達泰國曼谷,全程2700公里,行程96個小時,標誌著重慶東盟國際物流大通道延伸至泰國曼谷。

  “與海運單程運輸時間30天相比,中線貨運班車將大大節約重慶到泰國的運輸時間。”趙靜説,重慶及周邊省市的汽摩配件等貨物將借此直達東南亞,東南亞的水果、糧油、木材等商品,也將更加方便、快速地運抵重慶,並通過重慶的交通網絡輻射中國中西部地區。

  未來,重慶東盟國際物流大通道還將開通西線貨運班車。西線線路全程2800公里左右,貨物將從重慶出發,經雲南瑞麗口岸出境,將直達緬甸仰光。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
    載入更多
    夢幻荷塘
    夢幻荷塘
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    010030090900000000000000011107271121436531