新華網 正文
蘇州:新建商品住房實施全裝修
2017-08-02 11:35:51 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京8月2日電(記者劉巍巍)江蘇省蘇州市政府近日印發《市政府辦公室印發關于推進裝配式建築發展加強建設監管的實施細則(試行)的通知》,明確新建普通商品住房應實施全裝修,其他居住建築倡導實施全裝修。

  《通知》指出,採用裝配整體式混凝土結構體係的居住建築以及商業、醫院、學校、辦公等公共建築,其整棟建築中主體結構和週邊護結構預制構件的預制裝配率2018年年底前應不低于20%,2019年應不低于30%,且外墻宜採用預制墻體或疊合墻體,鼓勵採用預制夾心保溫墻體。

  “從資源節約和環保角度來説,採用全裝修方式,可以更有效地利用資源,部分減少裝修帶來的垃圾、噪音等,保護環境。”原蘇州科技大學房地産研究所所長盛承懋認為,此時出臺政策鼓勵市場提供更多高品質房源、調整房源結構,是一個比較好的時機。

  據了解,對開發商而言,裝修可以産生一部分利潤。一般來説,裝修費用通常佔整套房價的15%左右,甚至會更高。然而,對剛需購房者來説,此舉可能會增加一次性付款壓力。

  業內人士介紹,“全裝修”並不等于“精裝修”。全裝修不是簡單的毛坯房加裝修,根據規定,住宅裝修設計應在住宅主體施工動工前進行,即住宅裝修與土建安裝必須進行一體化設計。“全裝修”是指墻面與地面已完成粉刷,廚衛基本具備使用功能;“精裝修”則是指裝修的檔次及規格,只需搬進家具和沙發等軟裝就可拎包入住。

  《通知》試行時間為自印發之日起3年。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    載入更多
    長沙橘子洲舉行焰火晚會 慶祝建軍90周年
    長沙橘子洲舉行焰火晚會 慶祝建軍90周年
    戰鬥,永不停歇——記一級“戰鬥英雄”史光柱
    戰鬥,永不停歇——記一級“戰鬥英雄”史光柱
    第一批女飛行員:毛澤東稱讚,細妹子不簡單,飛得好高啊
    第一批女飛行員:毛澤東稱讚,細妹子不簡單,飛得好高啊
    第一支女子特戰連:特戰部隊不容忽視的新生力量
    第一支女子特戰連:特戰部隊不容忽視的新生力量
    010030090900000000000000011101021121419889