新華網 正文
愛建陷舉報“羅生門” 當事人稱未舉報
2017-08-02 07:51:06 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  閔凱波告訴記者,6月9日、6月11日、6月14日他與王均金在均瑤國際廣場見了三次面。新京報記者 朱星 攝

  在股權爭奪以和解告終後,愛建集團8月1日公告,終止籌劃重大資産重組。此前在被廣州基金及一致行動人華豚基金舉牌後,愛建集團就一直因籌劃重大資産重組而停牌。目前圍繞著愛建集團控制權的爭奪告一段落。不過對于被認為是舉報者的閔凱波而言,其認為事情還未結束。

  “我並沒有就上海華豚企業管理有限公司(簡稱‘華豚企業’)要約收購愛建集團一事寫過舉報信。在這以前,未發過舉報函給愛建集團,也未向任何監管部門進行舉報。”在愛建集團股權之爭落下帷幕之際,一直被認為是舉報當事人之一的閔凱波在接受新京報記者獨家專訪時,否認了此前被加在其身上的舉報人角色。圍繞著股權之爭的“舉報門”一事,更加撲朔迷離。

  目前,愛建集團與廣州基金及其一致行動人華豚企業的公司控制權之爭以和解告終。

  閔凱波:我不是舉報人

  8月1日,愛建集團發布公告,稱無法取得曲靖銀行的實際控制權。經董事會審議,決定終止重大資産重組,並將在召開投資者説明會後申請復牌。復牌意味著此前愛建集團面臨的“野蠻人敲門”事件告一段落。不過在期間爆出的“舉報門”事件尚未結束。

  “關于説我發舉報信給愛建集團的消息是假的。”7月26日,閔凱波在上海對新京報記者稱,在愛建集團的股權之爭中,因為一封舉報信,閔凱波被推向輿論的漩渦,但其卻一直沒有對外界公開就舉報信一事做出正面回應。

  閔凱波是上海華豚金融服務有限公司(簡稱“華豚金服”)的股東、法人代表和前總經理,在愛建集團發布的一份公告中,雖然沒有直接透露其舉報者的身份,但是舉報信中卻間接透露了閔凱波的身份。

  愛建集團6月28日在“關于收到對相關股東實名舉報函的公告”中,在第二封舉報函中,舉報人稱華豚集團採用不正當手段佔用合資公司資金買賣股票。公告對來函人的身份描述是“上海華豚金融服務股份有限公司法定代表人、曾經的總經理,並且是公司的股東”,此外,舉報函中透露的被解除華豚金服總經理職務的時間,都將舉報人指向了閔凱波。

  工商資訊顯示,閔凱波持有華豚金融31.82%的股權,為該公司的第二大股東,其同時是公司的法人代表。

  閔凱波告訴新京報記者,今年3月3日,他中午和同事在外面吃完飯後,就被保安攔著,不讓進公司。之後沒多久就收到董事會函件,其被免去公司總經理職務。這些資訊,也都和愛建集團公布的舉報函中的舉報人身份相符。

  多家媒體在報道中,也以閔凱波為舉報人。

  “我從來沒有發過舉報函給愛建集團。”閔凱波對新京報記者表示,“那封舉報函被發出來之後,我也覺得很詫異。”

  在舉報信公開前後,有媒體聯繫過閔凱波。“當時我對記者明確説了舉報信不是我寫的。”閔凱波稱:“我不願意摻和到雙方的股權之爭中去,所以不想在雙方爭奪股權的節點中出面。”閔凱波透露,其6月20日左右就離開上海,躲到南昌去了。

   1 2 3 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 愛建集團股權爭奪上演竊聽風雲 股民不滿:“快復牌”
    “2017年3月18日晚,在上海長寧區龍溪路8號一座不起眼的小樓裏,一場關于上海混改明星企業愛建集團前途的會談正在進行。舉報人稱,華豚企業及其一致行動人廣州基金在購買愛建集團股權的行為中,存在資訊披露違法違規,涉嫌內幕交易。
    2017-07-04 09:18:12
  • 舉牌愛建集團還想當大股東 華豚企業遭上交所問詢
    愛建集團(14.980, -0.10, -0.66%)籌劃定增之際,竟有人突施舉牌,並揚言意在當上第一大股東。在股權結構上,華豚企業法定代表人為顧頡,其股權結構為顧頡持股33.4%;華豚(集團)有限公司持股33.3%;廣州匯垠天粵股權投資基金管理有限公司持股33.3%。
    2017-04-17 08:52:28
新聞評論
    載入更多
    長沙橘子洲舉行焰火晚會 慶祝建軍90周年
    長沙橘子洲舉行焰火晚會 慶祝建軍90周年
    戰鬥,永不停歇——記一級“戰鬥英雄”史光柱
    戰鬥,永不停歇——記一級“戰鬥英雄”史光柱
    第一批女飛行員:毛澤東稱讚,細妹子不簡單,飛得好高啊
    第一批女飛行員:毛澤東稱讚,細妹子不簡單,飛得好高啊
    第一支女子特戰連:特戰部隊不容忽視的新生力量
    第一支女子特戰連:特戰部隊不容忽視的新生力量
    010030090900000000000000011101171121416901