新華網 正文
天津強制拆除2家死灰複燃“地條鋼”企業生産設備
2017-08-01 23:37:21 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津8月1日電(記者張華迎、張建新)近日,國務院第一督查組在天津督查期間,新發現了北辰區俊誠無縫鋼管有限公司、恒景再生合金材料有限公司等2家“地條鋼”生産企業。記者從1日召開的天津市政府第107次常務會議上獲悉,目前天津已經完成對這2家“地條鋼”企業生産設備的強制拆除工作。

  據天津市工信委主任尹繼輝介紹,截至目前,天津市共排查出6家“地條鋼”企業,除上述2家企業外,其余4家“地條鋼”企業,已按照國家規定時限和“四個徹底拆除”的要求,于6月底之前,全部拆除了中頻爐、變壓器、除塵罩、平臺和軌道等設備,經現場驗收後進行了公示。

  7月18日,國務院督查組向天津通報新發現2家“地條鋼”企業後,天津市高度重視,連夜召開會議部署相關工作,並組織開展了為期一周的全市“地條鋼”集中整治工作。“截至目前,共計排查出236家企業466臺中(工)頻爐,未發現‘地條鋼’企業和設備。”尹繼輝説。

  尹繼輝透露,為嚴肅追責問責,天津市取締“地條鋼”專項工作協調小組已經建議市政府對北辰區、鎮和區屬部門的4名局級、8名處級共12名黨政幹部進行問責。同時,公安部門已經對違規生産企業依法開展調查,並將依法依規對企業進行嚴厲查處。

  尹繼輝表示,天津將認真吸取經驗教訓,層層傳導壓力,從強化區鎮屬地責任、壓實企業主體責任、落實部門監管責任、健全舉報核查機制、強化責任追究等多個方面入手,重拳整治取締“地條鋼”企業,防止死灰複燃。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    010030090900000000000000011100001121416413