新華網 正文
京津冀魯開展勞務對接協作促轉移就業
2017-07-25 17:59:36 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊7月25日電(記者閆起磊)25日,京津冀魯勞務協作對接會在河北保定市舉辦。雄安新區、河北10個深度貧困縣和去産能重點城市與京津魯所轄市、區簽署了28個勞務協作協議,標志著京津冀魯勞務對接工作進入實質合作階段。

  據河北省人社廳相關負責人介紹,對接協作突出了支持雄安新區建設、就業扶貧和去産能職工安置三項重要任務,旨在充分發揮河北省與北京市、天津市、山東省在人力資源市場供求方面的互補優勢,通過跨省勞務協作幫助河北雄安新區勞動者、10個深度貧困縣建檔立卡農村貧困勞動力以及去産能分流職工實現轉移就業。

  在雄安新區與京津魯簽署的勞務協作協議中,明確提出為雄安新區勞動者提供的就業崗位,要根據新區未來對技能型人才的需求,重點提供家政服務、物業服務、城市服務等崗位,把勞務輸出與新區技能型人才儲備結合起來,培養一批未來的新區技能人才。

  據介紹,河北各地將加強與對口省市的溝通聯係,建立勞務協作長效機制,形成通力合作、統籌推進的工作格局,為有轉移就業意願的勞動者做好搭臺服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
    加載更多
    情暖太行山區留守兒童
    情暖太行山區留守兒童
    “發現”號在南海採集到大量冷泉生物
    “發現”號在南海採集到大量冷泉生物
    苗鄉之晨
    苗鄉之晨
    “發現”號探秘南海冷泉
    “發現”號探秘南海冷泉
    010030090900000000000000011107681121378539